Ihernandezm's Blog

Isomeria

Posted on: septiembre 23, 2009

Ver la presentación del archivo adjunto

   isomeria present alumnos

Anuncios

9 comentarios to "Isomeria"

las cetonas y los alcoholes son necesarios por que por ejemplo los alcoholes son usados en la industria alimentaria por que sirven en la mayoria para las bebidas como el vino, cerveza, alcohol ya que es en la mayoria de los casos en lo que se usa el alcohol en la industria alimentaria y las cetonaslas cetonas se ocupan mas en las industrias de vinilicos o pinturas

Una observacion solo tenemos que hablar de los alcoholes y cetonas, aun no comentamos de los aldehidos

bueno dentro de la industria alimentaria el empleo de las sustancias como lo son el alcohol y las cetonas, para el primer caso se puede utilizar en la industria alcholica, en la elaboración de cerveza, vino,etc, y en cuestión de las cetonas es una sustancia que esta presente en el cuerpo humano en proporciones minimas que nos benefician en la degradación de la grasa y elaboración de azúcar, dentro de ello tambien puede analizar que la cetonas encontradas en nuestro cuerpo se van expulsando del mismo por la orina y la exalación de dioxido de carbono, en cambio esta sustancia es poco utilizada en los alimentos y es más especifico en pegamentos, pinturas,etc.En cambio si una persona hace consumo de los anteriores pude precenciar problemas de salud, por la excesiva cantidad de cetona, también el alcohol es nocivo en exceso por que degrada los organos como lo puede ser el hígado y los riñones.

LOS ALCOHOLES:
Son importantes en la industria alimentaria como un metodo de esterilizacion de el lugar donde se elaboran diversos alimentos otra USO NOTABLE es el alcohol etilico (etanol) que esta presente en diversas bebidas de consumo humano como lo son vino, cerveza, hidromiel, sake que son producto de una fermentacion alcoholicas.

LAS CETONAS
En la naturaleza se encuentra en la frutosa que es un carbohidrato la azucar de la fruta asi que esta presente en todos lo alimentos que contengan fruta.
ademas es uno de los solventes mas usados.
EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA, YA SEA COMO PRODUCTO FINAL O COMO INTERMEDIARIOS se usan para dar sabor y olor a diversos alimentos.

Los alcoholes tienen un gran de uso en cosmética, salud, la industria y en la ciencia como solventes y combustibles, el etanol y el metanol pueden hacer combustion de una manera más limpia que la gasolina. el etanol es utilizado frecuentemente como solvente en fármacos, perfumes y en esencias como la vainilla.
Las cetonas son menos reactivas que los aldehidos y son aromaticas.

Karina y especificamente el uso de alcoholes en alimentos

cual es

los alcoholes son liquidos incoloros y tienen un olor caracteristicos y son solublen en agua se clasifican en primarios, secundarios y terciarios son primarios cuando el (OH) se une a un (CH3),son secundarios cuando el (OH)se une a un (CH2) y terciarios cuando un (OH)se une a un (C).

los alcoholes son utilizados en la industria de diferentes maneras como por ejemplo en la ciencia es utilizado como disolventes y combustibles.
el metanol y el etanol son utilizados como disolventes en farmacos, perfumes y en esencias como la vainilla.

Una cetona es un compuesto orgánico caracterizado por poseer un grupo funcional carbonilo las cetonas se nombran agregando el sufijo -ona al hidrocarburo

También se puede nombrar poniendo la palabra cetona a los radicales a los cuales están uniendo

Silvia la pregunta es muy especifica uso de alcoholes y cetonas en la industria alimentaria no pongas informaciòn que ya vimos

en la industria los alcoholes son utilizados de diferentes maneras como por ejemplo

el Metanol es utilizadopara la elaboracion de productos como como Disolvente para grasas, aceites, resinas, líquidos anticongelantes, combustibles especiales y plásticos

Etanol es utilizado para la elaboracion de productos como como Disolvente de productos como lacas, pinturas, barnices, colas, fármacos y explosivos. También como base para la elaboración de productos químicos

Metil-2-propanol es utilizado para la elaboracion de productos como En perfumería. Como agente humedecedor en detergentes. Disolvente de fármacos y sustancias de limpieza

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Anuncios

  • ihernandezm: Juanita el ejemplo que mencionas es muy especifico, en forma general cual es el uso de aldehidos en alimentos?
  • HILDA C ESQUIVEL BARRÓN: ESTERES La mayor parte de los esteres son liquidos, inodoros,insolubles y mas ligeros que el agua, el uso mas importante de los esteres es como dis
  • HILDA C ESQUIVEL BARRÓN: los carbohidratos tambien llamados glucocidos se pueden encontrar en alimentos de origen vegetal, pero normalmente se encuentran en las partes estruct

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: